Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 
Menge: 20
 
Zutaten
  • 600 g Haselnüsse
  • 6 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 500 g Xylit
  • 5 g Zimt
  • 1 Pck. Lebkuchengewürz
  • 200 g Mandeln
  • 0.5 TL Hirschhornsalz
  • 80 g Butter
  • 300 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
  1. Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Alle Lebkuchenzutaten in einer Schüssel mit dem Handrührgerät verrühren.
  3. Jeweils eine limettengroße Menge des Teigs zu einem Ball rollen, auf das Backblech legen und dort platt drücken.
  4. 20 Minuten backen, danach auskühlen lassen.
  5. Die Butter mit der Schokolade in einem kleinen Topf erwärmen und die Lebkuchen damit bestreichen.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 337kcal Fett:  26g Kohlenhydrate: 4g Eiweiß: 8g
Recipe by Fitness Küche at https://fitness-kueche.de/low-carb-lebkuchen/