Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 
Menge: 4
 
Zutaten
  • 350 g Hähnchenbrust
  • 3 Stangen Frühlingszwiebel(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 ml Gemüsefond
  • 1 TL Currypulver
  • 150 g Couscous
  • 300 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 10 g Speisestärke
  • 35 g Naturjoghurt
  • 1 Msp. Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Zweige Koriander
Zubereitung
  1. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und danach in schräge Stücke schneiden.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin unter Wenden das Hähnchenfilet 6-8 Minuten anbraten. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im Anschluss aus der Pfanne nehmen.
  3. Danach die Lauchzwiebeln im Bratfett ca. 2 Minuten andünsten. Die Lauchzwiebeln aus der Pfanne holen, das Curry in die Pfanne geben und 1-2 Minuten anrösten. Das Curry mit dem Gemüse Fond ablöschen, aufkochen und anschließend ca. 6 Minuten köcheln lassen.
  4.  In der Zwischenzeit den Couscous in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und in eine Schüssel geben. Daraufhin Wasser mit Salz und Kurkuma aufkochen und anschließend den Couscous damit übergießen. Den Couscous zugedeckt mindestens 5 Minuten quellen lassen und danach mit einer Gabel auflockern.
  5. Die Stärke mit ein wenig Wasser glatt rühren. Die Stärke in die Curry-Soße geben, die Soße noch einmal aufkochen und dann weitere Minuten köcheln lassen. Den Joghurt in die Soße mischen und alles mit Salz, Ingwer und Pfeffer abschmecken.
  6. Das Hähnchenfilet und die Lauchzwiebeln ebenfalls in die Soße geben und erwärmen. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Am Ende Couscous und Hähnchen-Curry in tiefen Tellern anrichten und mit dem Koriander bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 290kcal Fett:  7g Kohlenhydrate: 33g Eiweiß: 25g
Recipe by Fitness Küche at https://fitness-kueche.de/chicken-curry-mit-couscous/