Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 
Menge: 4
 
Zutaten
  • 400 g Brokkoli
  • 400 g Nudeln, roh
  • Salz
  • 2 mittelgroße(s) Schalotte(n)
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Frischkäse
  • 150 ml Milch
  • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • 1 TL Zucker
  • Pfeffer
  • 400 g Lachs
  • 4 Scheiben Zitrone(n)
Zubereitung
  1. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Brokkoli zugeben und mitgaren.
  2. Schalotten schälen und fein würfeln. 1/3 des Öls erhitzen, Schalotten darin andünsten. Frischkäse und Milch zugeben und unter Rühren erhitzen. Wenn eine glatte Soße entstanden ist, Zitronenschale und -saft unterrühren. Falls die Soße noch zu dick ist, etwas Nudelkochwasser unterrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden 3 bis 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Soße mischen. Mit Lachs anrichten und mit Zitrone garnieren.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 830kcal Fett:  38g Kohlenhydrate: 93g Eiweiß: 30g
Recipe by Fitness Küche at https://fitness-kueche.de/lachs-auf-spaghetti-zitronen-sauce-laktose-und-glutenfrei/