Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 
Menge: 4
 
Zutaten
  • 1.5 EL Olivenöl
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 mittelgroße(s) Paprika
  • 1 Schote Chili
  • 1.5 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Chilipulver
  • 0.5 TL Oregano
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 70 g Bulgur
  • 400 g Tomate(n)
  • 200 g Kidneybohnen
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Sourcream
  • Limettenscheiben
Zubereitung
  1. Das Öl in einem großen Topf oder Bräter erhitzen. Währenddessen Zwiebel grob hacken und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Paprika würfeln und Serrano-Chilis halbieren. Alles zusammen in den Topf geben und unter Rühren 10 Minuten anbraten, bis die Zwiebel goldbraun ist und die Chilis weich sind.
  2. Gewürze hinzufügen und 1 Minute lang anbraten. Hack dazu und für 3 Minuten anschwitzen, bis es nicht mehr rosa ist. Rohen Bulgur unter die Masse rühren.
  3. Bohnen leicht zerdrücken, mit Tomate, Salz und 150 Millilitern Wasser in den Topf, dann zum Köcheln bringen. Unterm Deckel 30 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken, mit Sour Cream und Limettenscheiben servieren.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 700kcal Fett:  26g Kohlenhydrate: 66g Eiweiß: 51g
Recipe by Fitness Küche at https://fitness-kueche.de/bulgur-chili/