Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 
Menge: 2
 
Zutaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 500 g Paprika
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 mittelgroße(s) Geflügelwürstchen
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 200 g Vollkornnudeln, roh
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
  1. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschoten waschen, Stielansatz sowie Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.
  2. Basilikum waschen und trocken tupfen. Ein paar Blätter zum Garnieren zur Seite legen, den Rest klein hacken.
  3. Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Geflügelwürstchen in etwa 1 Zentimeter große Stücke schneiden, in die Pfanne geben und rund 6 Minuten von allen Seiten knusprig braten. Danach die Würstchenstücke herausnehmen, auf einen seperaten Teller geben, mit Alufolie abdecken und anschließend warm stellen.
  4. Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen, das restliche Öl hinein­geben, auf mittlerer Stufe erhitzen und den Knoblauch darin etwa 30 Sekunden anschwitzen, bis er leicht zu duften beginnt. Danach die Paprikastreifen zufügen und verrühren.
  5. Nach etwa 1 Minute mit den Chiliflocken würzen und unter Rühren 4 Minuten braten, bis die Paprika beginnt, weich zu werden. Hitze runterdrehen, Deckel auf die Pfanne geben und zugedeckt ungefähr 10 bis 15 Minuten auf niedrigster Stufe köcheln lassen.
  6. Währenddessen die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Nach dem Abgießen in eine große Schüssel geben und den Pfanneninhalt sowie Würstchenstücke und das Basilikum hinzufügen.
  7. Alles gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf 2 Teller verteilen. Mit den zurückgelegten frischen Basilikumblättern garnieren und servieren.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 565kcal Fett:  13g Kohlenhydrate: 78g Eiweiß: 32g
Recipe by Fitness Küche at https://fitness-kueche.de/vollkornspaghetti-mit-paprika-und-gefluegelwuerstchen/