Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 
Menge: 2
 
Zutaten
  • 400 g Spinat
  • 300 g Hähnchenbrust
  • 4 EL Paniermehl
  • 2 TL Parmesan
  • 120 ml Tomatensauce
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Stange Frühlingszwiebel(n)
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 1 EL Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
  1. Den Spinat sorgfältig waschen und von groben Stielen befreien. Dann mit einer Salatschleuder trocknen oder mit etwas Küchenpapier abtupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Frühlingszwiebel waschen, die Wurzel und Welkes herausschneiden.
  2. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Zwiebel fein würfeln. Knoblauchzehen pressen – nehmen Sie dafür etwa einen der drei Küchenhelfer rechts.
  3. Geben Sie das Paniermehl auf einen Suppenteller. Zusammen mit 1 Esslöffel italienischem Kräutermix sowie Salz und Pfeffer vermischen. Außerdem Parmesankäse hineinreiben. Wenn es mal schnell gehen muss, können Sie auch vorgeriebenen Käse aus dem Supermarkt verwenden.
  4. Das Hähnchen mit einem Fleischklopfer auf einen guten halben Zentimeter platt klopfen. Danach die Stücke von beiden Seiten in der Panade wenden, diese leicht andrücken.
  5. Füllen Sie das Olivenöl in eine beschichtete Pfanne und erhitzen Sie es. Das vorbereitete Fleisch mit dem Knoblauch in das heiße Fett geben, dann von jeder Seite ungefähr 2 bis 3 Minuten scharf anbraten. Den Knoblauch ein wenig schwenken, damit er nicht anbrennt und schwarz wird. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, auf einem Teller im Backofen bei etwa 100 Grad warm halten.
  6. Die gehackte Zwiebel in die heiße Pfanne geben und so lange dünsten, bis die Würfel glasig werden. Anschließend die Frühlingszwiebel dazugeben und alles unter Rühren weitere 2 Minuten braten.
  7. Anschließend gießen Sie die Tomatensoße zu den Zwiebeln in die Pfanne und verdünnen das Ganze eventuell mit ein wenig Wasser. Den Spinat hineingeben und alles noch einmal 6 Minuten garen.
  8. Gleich ist es fertig! Die Tomaten-Spinat-Sauce herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken
  9. Nehmen Sie das Fleisch aus dem Backofen. Verteilen Sie die Soße auf 2 Teller und richten Sie je ein Stück Huhn auf dem Gemüseragout an.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 462kcal Fett:  18g Kohlenhydrate: 26g Eiweiß: 50g
Recipe by Fitness Küche at https://fitness-kueche.de/huhn-auf-spinatragout/