Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 
Menge: 1
 
Zutaten
  • 125 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Apfel
  • 3 EL Marmelade
Zubereitung
  1. Ofen auf 180° vorheizen.
  2. Butter, Zitronenschale und Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren.
  3. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen, sieben und ebenfalls unterrühren.
  4. Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 20-22cm) geben.
  5. Äpfel schälen, entkernen, achteln, dann dicht an dicht ringförmig mit der dicken Seite nach unten in den Teig stecken.
  6. In der Ofenmitte 30 min backen.
  7. Aprikosenkonfitüre auf dem heißen Kuchen verteilen.
Recipe by Fitness Küche at https://fitness-kueche.de/apfelkuchen-mit-aprikosentopping/