Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 
Menge: 4
 
Zutaten
  • 1 kg Red Snapper
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 4 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Achten Sie darauf, dass der Fisch schuppenfrei und gut gesäubert ist. Dann auf der Innen- und auf der Außenseite mit Meersalz und Pfeffer würzen. Bauch mit Petersilie, Zitrone und Knoblauch füllen.
  3. Beschichtetes Backblech mit 30 ml Olivenöl begießen. Fisch darauf legen und mit restlichem Olivenöl bestreichen. Im Ofen backen, bis das Fleischthermometer an der dicksten Stelle des Fisches, in der Nähe des Kopfes, mindestens 55 Grad anzeigt. Veranschlagen Sie ungefähr 10 Minuten Backzeit für jedes Pfund Gewicht, bei dem 1-Kilo-Red-Snapper also dementsprechend 20 Minuten.
  4. Nach dem Backen den Fisch filetieren, indem Sie die Haut abziehen und mit einem langen, schmalen Messer waagerecht vom Kopf bis runter zur Schwanzflosse das Fleisch ablösen. Dieses auf 4 Teller verteilen und mit dem restlichen Olivenöl vom Backblech beträufeln.
Recipe by Fitness Küche at https://fitness-kueche.de/gebackener-red-snapper-mit-knoblauch-und-zitrone/