Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 
Menge: 2
 
Zutaten
  • 60 g Vollkornnudeln, roh
  • 250 g Hähnchenbrust
  • 2 TL Olivenöl
  • 120 g Weiße Bohne(n)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 EL Parmesan
  • 1/2 mittelgroße(s) Paprika
  • 500 g Baby-Spinat
Zubereitung
  1. Beachten Sie unbedingt die Anweisungen auf der Nudel-Packung. Geben Sie vor dem Kochen ½ Teelöffel Salz in 1 Liter Wasser.
  2. Während die Nudeln auf dem Herd sind, würzen Sie das Hühnchenfleisch auf beiden Seiten (Menge jeweils nach Belieben).
  3. In einer beschichteten Pfanne 1 Teelöffel Olivenöl erhitzen. Das gewürzte Fleisch bei mittlerer Hitze zirka 3 bis 4 Minuten pro Seite scharf anbraten. Je dicker die Hühnerbrüste sind, desto länger benötigen sie, bis sie gar sind. Um sicherzugehen, dass das Fleisch ganz durchgebraten ist, sollten Sie es an der dicksten Stelle anschneiden, bevor sie es aus der Pfanne nehmen.
  4. Während das Fleisch brät, waschen Sie die Paprika und schneiden sie danach in mundgerechte Stücke. Anschließend schälen Sie die Knoblauchzehe und drücken sie durch eine Presse. Sie haben keine? Dann hacken Sie die Zehe mit dem Messer in feine Stückchen. Die Bohnen aus der Dose in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Babyspinatblätter gründlich abwaschen.
  5. Wenn das Fleisch ganz durchgebraten ist, fügen Sie Knoblauch, Paprika, Bohnen, Rosmarin und Babyspinatblätter sowie 1 Teelöffel Öl hinzu. 1 bis 2 Minuten kochen lassen, dabei ständig umrühren. Wenn die Spinatblätter welk aussehen, ist das Gericht so gut wie fertig. Das Fleisch sollte vorm Servieren in Stückchen geschnitten werden. Sie können auch zwischendurch die Hühnerbrüste aus der Pfanne nehmen, klein schneiden und die Stücke wieder dazugeben.
  6. Nehmen Sie dafür am besten ein ausreichend großes Sieb.
  7. Geben Sie die Nudeln in eine große Schüssel und fügen Sie anschließend den Gemüse-Fleisch-Mix hinzu. Vermengen Sie die Zutaten sorgfältig. Den Inhalt der Schüssel auf zwei Teller aufteilen.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 412kcal Fett:  7g Kohlenhydrate: 45g Eiweiß: 42g
Recipe by Fitness Küche at https://fitness-kueche.de/nudelpfanne-mit-huehnchen-spinat-und-weissen-bohnen/